La pâte à tarte maison - { les indispensables }
Il y a des recettes indispensables pour faire de la cuisine maison, celle-ci en fait partie puisqu'il s'agit de la recette de la pâte à tarte qui vous pourrez décliner en version aussi bien salée que sucrée.
Pâte à tarte sucrée
Ingrédients
- 360 g de farine
- 50 g de sucre complet
- 50 ml d'huile
- 100 ml d'eau tiède
mélangez le tout et étalez sur une épaisseur de 3 mm mini
La pâte est prête !!
variante
- pour apporter une petite note croquante supplémentaire à la tarte, ajoutez une poignée de noisettes légèrement grillées ou pas et hachées grossièrement au couteau.
- pour une note chocolatée, ajoutez une cuillère à soupe de cacao noir et maigre.
Pâte à tarte salée
Ingrédients
- 360 g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 50 ml d'huile
- 100 ml d'eau tiède
mélangez le tout et étalez sur une épaisseur de 3 mm mini
La pâte est prête !!
variante
- pour apporter une petite note croquante à la pâte, ajoutez une poignée de noix ou de graines (tournesol, pignons, sesame, etc.) légèrement grillées ou pas et hachées grossièrement au couteau.
- pour une note épicée, ajoutez une cuillère à café d'épices (thym, origan, sariette, sauge, herbes de provence, curcuma, etc..).
- pour une noté de caractère, ajoutez du parmesan
N'hésitez pas à faire preuve d'imagination et à essayer des saveurs diverses en variant les farines aussi pour faire une pâte à tarte sans gluten en utilisant des farines de riz complet, de pois chiche, de maïs, de lupin, de chataigne, de lentilles, etc.. en mélangeant au moins 2 farines et en étalant de façon assez épaisse - pas moins de 3mm.